Paredes volvió a marcarle a la U en el Superclásico que terminó empatado

• Domingo 6 de septiembre de 2020
  • 16:41 hrs
Paredes anotó su gol número 16 en un Superclásico. (Foto: @ColoColo).

En un disputado encuentro, los dos equipos más populares del fútbol chileno repartieron puntos tras igualar 1-1.

El Superclásico del fútbol chileno entre la Universidad de Chile y Colo Colo es uno de los momentos más esperados por los amantes del balompié durante el año. Este domingo se disputó la versión número 187 de este encuentro, donde igualaron 1-1 en el Estadio Nacional.

Durante los últimos años el “Cacique” ha mostrado una superioridad y todo comenzó de esta forma, debido a que al minuto 12’, esteban paredes logró marcar el primer tanto, tras un pase de Pablo Mouche

El otrora delantero de 40 años volvió a entrar en la historia del club y del fútbol chileno, debido a que igualó al histórico Carlos Campos como el el jugador con más goles en superclásicos, teniendo ambos 16 tantos.

Posteriormente Colo Colo cedió el balón y de la mano de Walter Montillo, los azules subieron su nivel, sin embargo, no lograron empatar el encuentro.

En el complemento, el técnico de la U, Hernán Caputto decidió mandar a la cancha a Gonzalo Espinoza y Ángelo Henríquez en desmedro de Fernando Cornejo y Nicolás Guerra.

Estas modificaciones le trajeron buenos resultados, debido a que a los 47’ fue el propio Espinoza quien marcó el empate con un tiro desde fuera del área tras una serie de rebote y que descolocó al portero Brayan Cortés.

En el transcurso de la segunda mitad, el conjunto laico dominó las acciones y pese a que el delantero Joaquín Larrivey pudo haberles dado la victoria, erró un mano a mano.

De esta forma todo terminó en empate, por lo que sigue la mala racha para la U, debido a que han pasado 7 años desde su último triunfo.

Con este resultado, Universidad de Chile quedó en la cuarta posición con 16 puntos y Colo Colo en la décima cuarta posición con 8 unidades y a tres puntos del colista.